Schulsozialarbeit

Hallo, ich bin Claudia Lang (geb. Buning) und bin Schulsozialarbeiterin an der Wilbergschule.

Ich bin Ihre Ansprechpartnerin für Kinder und Eltern für alle Themen, die Ihnen auf dem Herzen liegen: Zoff zu Hause, Freizeitangebote in der Umgebung, finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten - z.B. das "Bildungs- und Teilhabepaket -und vieles mehr.
Die Beratung fand selbstverständlich unter Einhaltung der Schweigepflicht statt.

So erreichen mich Sie mich:

Telefon: 0152 54981507,

montags bis donnerstags, 8.00 bis 14.00 Uhr, Raum A U4

Aktuelles:

Wenn Sie das Geld für Ausflüge über das Bildungs- und Teilhabepaket beantragen möchten, bekommen Sie bei mir das Antragsformular. Den ausgefüllten Antrag können Sie bei mir abgeben oder den Antrag auch direkt bei der Servicestelle BuT (Junggesellenstraße 8) stellen. Melden Sie sich gerne bei Fragen!

Was stinkt Ihnen an der Schultoilette?

Die "german toilet organisation" ruft auf zum Wettbewerb "Toiletten machen Schule" und alle sind eingeladen, mitzumachen: Schüler, Lehrer und Eltern, Hausmeister, Reinigungskräfte usw. Gemeinsam soll herausgefunden werden, was schief läuft und wie es verbessert werden kann.

Wenn Sie...

... Kritik an den Schultoiletten

... Ideen für schönere Schultoiletten

... kreatives Talent oder

... handwerkliches Geschick haben

machen Sie gerne mit!

Geben Sie mir dazu einfach kurz Bescheid zusammen mit dem Hinweis, wann Sie am ehesten Zeit für ein 1. Treffen hätten (welcher Wochentag, vormittags / nachmittags / abends).

Einsendeschluss der Anmeldung ist der 1.5.19, alle weiteren Infos gibt es unter www.toiletten-machen-schule.de