Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,

ich hoffe es geht allen den Umständen entsprechend gut.

Falls dem nicht so ist, weil alles gerade wegen Corona so anstrengend oder vielleicht belastend ist, können sich sowohl Kinder als auch Eltern gern bei mir melden.

Manchmal ist es schon hilfreich, einfach mit jemandem zu reden. Vielleicht wird aber auch Unterstützung benötigt oder gewünscht und es stellt sich die Frage, wo bekomme ich welche?

Ich bin montags bis freitags in der Zeit von 9.00 Uhr bis 13.30 Uhr unter der Telefonnummer: 0152- 54981498 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar. Wir können uns nach Absprache auch in der Schule oder auf einen Spaziergang im Freien treffen.

Beratungen oder Angebote seitens der Schulsozialarbeit sind freiwillig. Zudem unterliegt die Beratung der Schweigepflicht.

Falls Sie Arbeitslosengeld II (auch Hartz IV genannt) beziehen, können Sie aktuell einen Zuschuss bis zu 350€ für ein digitales Endgerät (Tablet, Laptp, PC, Drucker inklusive Zubehör) vom Jobcenter bekommen.

Falls Sie diesbezüglich Fragen haben oder Unterstützung benötigen, können Sie mich gerne kontaktieren.

Auch wenn Sie zum Thema Bildung und Teilhabe (BuT) Fragen haben oder Hilfe benötigen, melden Sie sich gerne.

Es bleiben auch weiterhin die Angebote des städt. Freizeitzentrums Riemke bestehen. Schaut einfach auf die Seite:

Dort werden wöchentlich Bastelangebote unterbreitet. Ihr könnt dann Mo, Die, Mi und Fr in der Zeit von 14 bis 17 Uhr dort anrufen und einen Termin vereinbaren, um euch die Bastelanleitung und die Materialien dafür abzuholen.

Ihr könnt dort auch Spiele ausleihen (gegen 10€ Pfand und die Vorlage eines Personalausweises) oder auch Sachen ausdrucken.

Ich wünsche allen einen guten Schulstart vor Ort.

Bleibt gesund!

Viele Grüße,