Quartierfest am 21.05.2022 am Urban Green

Die Mitmachaktion "Entenangeln"der Wilbergschule  bereitete Klein und Groß viel Vergnügen!

k DSC00326k DSC00331

k DSC00336k DSC00342

Scheckübergabe am 19.05.2022

Am Ende der großen Pause konnte Ravi Frewer von Radio Bochum einen Scheck für die Aktion Lichtblicke entgegennehmen. Frau Grawe von der Bochum Donezk-Stiftung war leider nicht da.

2200 Euro sind durch eine große Gemeinschaftsaktion der Wilbergkinder zusammengekommen! Danke an alle eifrigen Bastler für die vielen schönen Dinge, die überwiegend beim Fest am Urban Green verkauft wurden. Nun kann der Erlös anderen Menschen helfen!

k DSC00307k DSC00297

Neues Wandmotiv!

Die Kinder der dritten und vierten Schuljahre haben den Tippelsberg besucht und Wahrzeichen unserer Stadt erkundet und Entwürfe gezeichnet..

Gemeinsam mit der Künstlerin Emily Kunze haben vierzehn Kinder mit Acrylfarben ihre Motive auf zugeschnittenen Platten gemalt.

Diese Platten wurden heute angebracht. Nach der Sanierung wurde die Wand extra weiß gestrichen, um sie gestalten zu können. Das Warten hat sich gelohnt!

Jetzt sieht die Wand echt toll aus!

Finanziert wurde das Projekt im Rahmen der 700 Jahrfeier durch Stiftungsgelder.

Vorher:                                                            Nachher:

k 1646156405570 copy

k 1646156405524

Spielefest am 15. Mai 2014

Nach einigen Regentagen hatten wir mit dem Wetter Glück. Es blieb trocken und die Kinder konnten die vielen Spielangebote auf dem Schulhof nutzen. Mit Spaß und Einsatzfreude “arbeiteten” sie ihre Spielekarten ab und stärkten sich zwischendurch mit Grillwürstchen, Kuchen und Getränken. Unser Dank gilt allen Müttern und Vätern, die an den Spielestationen halfen, am Grill standen und Kuchen und Getränke ausgaben.
Da Frau Vollmer, unsere Musiklehrerin erkrankt war, mussten die Kinder des Chores alleine zur Begrüßung singen, was sie gut hinbekommen haben. Die OGS-Kinder führten einen Tanz auf und die Kinder der Theater-AG zeigten unter der Leitung von Frau Schenkewitz in der Aula das Theaterstück von der Katze, die nicht für sich bleiben wollte. Dabei wurden die neue, vom Förderverein finanzierte Bühne eingeweiht.

Tanz der OGS-Kinder

Auftritt des Chores

Dosenwerfen

Auch in den Pausen sehr beliebt, die Nestschaukel

Fahrt mit der Seifenkiste

Stelzenlaufparcours

Übungen mit der Teamspielbox

Hinkelspiele

Theaterstück

Getränke-und Kuchentheke

Adventsfeier 2013

Diesmal wurde auf unserer jährlichen Feier vor dem schön geschmückten Tannenbaum zusammen mit den Vorschulkindern der benachbarten Kindergärten viel gesungen und musiziert. Frau Gerwe-Kornberg koordinierte das Vorspiel der verschiedenen Instrumentalgruppen, die ohne die Unterstützung der Viertklässler ihr Bestes gaben. Gedichte der 3c ergänzten das Programm. Selbst gebastelte Geschenke der 3a wurden zum Schluss an die Vorschulkinder überreicht.