Adventsfeier 2013

Diesmal wurde auf unserer jährlichen Feier vor dem schön geschmückten Tannenbaum zusammen mit den Vorschulkindern der benachbarten Kindergärten viel gesungen und musiziert. Frau Gerwe-Kornberg koordinierte das Vorspiel der verschiedenen Instrumentalgruppen, die ohne die Unterstützung der Viertklässler ihr Bestes gaben. Gedichte der 3c ergänzten das Programm. Selbst gebastelte Geschenke der 3a wurden zum Schluss an die Vorschulkinder überreicht.

Sponsorenlauf für muskelkranke Kinder im Oktober 2013

Gar nicht mehr zu stoppen waren die Kinder, als es darum ging den Mühlenteich zu umrunden. Viele Eltern und Großeltern waren mit dabei und feuerten die Kinder an. Mineralwasser, Obst und Gemüse standen zur Stärkung bereit.

Autorenlesung am 23. September 2013

Mit Begeisterung hörten die Kinder Dirk Petrick zu, der in unserer Aula aus seinen beiden Büchern vorlas.

Mitteilungen aus dem Sommer 2013

Am 6.Juli hatte der Chor der Wilbergschule unter der Leitung von Frau Vollmer einen Auftritt beim Sommerfest im Seniorenheim St. Franziskus, der von den Heimbewohnern und ihren Gästen begeistert aufgenommen wurde.

Am 6.Juli haben viele Schwimmer unsere Schule beim Schwimmwettbewerb des Schwimmvereins Blau-Weiß erfolgreich vertreten.

Anlässlich des gut besuchten JeKi-Konzertes in der Aula der Wilbergschule am 12.Juli hatten Schüler der 4.Jahrgänge zu einer Spende für die Flutopfer aufgerufen. Es kamen 77,01 ? zusammen.

Zum Ende des Schuljahres haben wir Frau Lichius in den Ruhestand verabschiedet.

Miniphänomenta 2013

Zwei Wochen lang standen die Stationen der Miniphänomenta in den Fluren des Neubaus. Mit Neugier und Begeisterung forschten und experimentierten die Kinder. Viele Mütter und Väter hatten sich bereit erklärt, in den Pausen und nach Schulschluss die Aufsicht zu übernehmen. Auch die Kinder der benachbarten Kitas sind mit ihren Erzieherinnen gerne der Einladung gefolgt.

Bitte Titel des Bildes eingeben!

Am 14. Juni waren alle Eltern eingeladen, die Stationen der Miniphänomenta zu erforschen. An diesem Tag der offenen Tür zeigten die Kinder aller Klassen die Ergebnisse ihrer naturwissenschaftlichen Arbeiten der letzten Wochen. Jeder konnte mitmachen bei Versuchen mit Sand, Farben, Luft, Wasser, Papier, Strom, u.s.w.

Theaterpädagogische Werkstatt im März 2013

Am 1.3., 13.3. und 20.3.2013 haben die Theaterpädagogen der “Theaterpädagogischen Werkstatt” Osnabrück für die dritten und vierten Schuljahre mit dem Thema “Mein Körper gehört mir” in unserer Aula ein Präventivprogramm gegen den sexuellen Missbrauch durchgeführt.

Zirkusprojekt in der Wilbergschule im Herbst 2012

Vom 29.10. bis zum 2.11.2012 haben unsere Schüler mit den Artisten des Zirkus Lollipop kräftig geübt, um den Eltern am Freitag, dem 2.11. und am Samstag, dem 3.11.2012 in 3 Vorstellungen ein schönes Programm vorzuführen. Zauberer, Feuerschlucker, Seiltänzerinnen, Trapezkünstler, Jongleure, Clowns, Trampolinspringer und zwei Akrobatengruppen haben die Zuschauer begeistert. Vor den Vorstellungen und in den Pausen wurden die Gäste in einer von vielen Müttern organisierten Cafeteria bewirtet. Ihnen und den Helfern beim Auf- und Abbau des Zirkuszeltes danken wir herzlich. Vielen Dank auch für die zahlreichen Kuchenspenden.

Warten auf den großen Auftritt

Einmarsch in die Manege