Hallo, wir sind die Rabenklasse!

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Küper und unser Klassenmaskottchen ist der Rabe Rudi. Insgesamt sind wir 28 Kinder.

Bastelnachmittag

Mit unserer Parallelklasse hatten wir schon einen schönen Bastelnachmittag.

Gemeinsam mit unseren Eltern haben wir die Masken und Kostüme für die Projektwoche "Trommelzauber" hergestellt:

DSC 0756  DSC 0757

DSC 0758  DSC 0759

DSC 0760  DSC 0762

Trommelzauber

Mit viel Freude übten wir eine Woche lang Tanz und den Umgang mit Trommeln, um dann auf dem Schulfest unser Können als Gazellen zu zeigen.

Trommelfest DSC 0779Trommelfest DSC 0787

Trommelfest DSC 0795Trommelfest DSC 0789 2

Wir besuchen uns gegenseitig...

Nachdem wir das sichere Überqueren von Straßen fleißig geübt haben, begehen wir nun viele Schulweg und besuchen in vier Besuchstouren viele Kinder aus unserer Klasse zu Hause. Stolz  zeigen uns einige Kinder ihre Kinderzimmer, wo das Spielzeug oder die Bewegungsmöglichkeiten auf große Begeisterung stoßen. Auch so manchen Garten dürfen wir besichtigen - in einem gibt es sogar Ziegen zu entdecken! Dank der Westen vom ADAC sind wir jederzeit gut zu erkennen.

Schulwegbegehung DSC 0882Schulwegbegehung DSC 0898Schulwegbegehung DSC 0927

Schulwegbegehung DSC 0941Schulwegbegehung DSC 0890 2Schulwegbegehung DSC 1049Schulwegbegehung DSC 0918