Hallo, wir sind die Maulwurfklasse.

Unser Klassentier heißt Mauli. In unserer Klasse lernen 25 Kinder.

Unsere Lehrerin heißt Frau Vollmer.

Wir haben in diesem Schuljahr schon viel erlebt.

Im November besuchten uns zwei Fußballspieler vom VfL Bochum in unserer Klasse. Dazu haben wir uns extra passend angezogen.

Wir schrieben auch Fußballwörter in unsere Hefte.

Am 30. November durften alle Kinder der ersten Klassen ein Spiel vom VfL Bochum im Stadion miterleben. Das war sehr spannend!

Am 2. Dezember folgte unser nächster Ausflug: Wir besuchten mit der Klasse die Stadtbücherei Bochum.

Hier wurde uns eine tolle Geschichte über einen Hasen vorgelesen, der heimlich Bücher gestohlen hatte, weil er so gerne lesen wollte. Danach durften wir uns selbst in der Kinderbücherei umschauen und Bücher ansehen. Zum Abschluss schauten wir noch gebannt dem Bilderbuchkino zu.

Am 6. Dezember luden wir unsere Eltern zu einem feierlichen Adventsfrühstück ein.

Im Dezember bedruckten wir auch schöne Schneemannkarten als Weihnachtsgeschenke.

Am 18. Dezember unternahmen wir schon unseren nächsten Ausflug: Mit dem Bus fuhren wir zum ,,Hallo-Du-Theater" und schauten uns das Theaterstück ,,Der kleine Maulwurf Wunderbar" an.

An einem Vormittag kam eine sehr nette Mitarbeiterin des Gesundheitsamtes zu uns in die Klasse. Sie erklärte uns, welche Nahrungsmittel gesund für unsere Zähne sind und welche ungesund. Wir erlernten die richtige Zahnputztechnik.

Am 5. Februar war unsere Klasse schon wieder unterwegs. Diesmal nahmen wir an den ,,Schulkino- Tagen" teil und schauten uns den Film ,,Manou flieg flink" im Capitol- Kino an.

Am 21. Februar war es dann soweit: Wir feierten mit der ganzen Klasse Karneval! Das war ein Riesenspaß!

Liebe Kinder der Klasse 1c!

Ich vermisse euch schon sehr! Leider kann ich noch nicht genau sagen, wann wir uns in der Schule wiedersehen. Nächste Woche können eure Eltern aber für euch in der Schule noch neue Materialien abholen, wenn ihr noch etwas braucht, zum Beispiel das nächste Lola- Heft. Dazu müssen sich eure Eltern aber über die WhatsApp- Gruppe anmelden, denn es dürfen wegen der Kontaktsperre nicht zu viele Eltern gleichzeitig in die Schule kommen. Ich werde noch Bescheid sagen, wann eure Eltern kommen dürfen.

Leider muss unser geplanter Ausflug in den Tierpark auf das nächste Schuljahr verschoben werden. Auch das Sportfest am 29.5. musste abgesagt werden.

Sobald es wieder erlaubt ist Ausflüge zu machen, holen wir den Tierparkbesuch auf jeden Fall nach!

In der kommenden Woche, ab dem 20.4.2020, werde ich euch wieder neue Aufgaben schicken, die ihr zu Hause erledigen sollt. Eure Eltern werden diese Aufgaben in der WhatsApp- Gruppe finden.

Herzliche Grüße an euch und eure Familien, bleibt bitte alle gesund und haltet weiterhin Abstand!

Eure Frau Vollmer