Neue Medien

Heute ist das Lernen mit dem Computer eine Selbstverständlichkeit. In der Schule wird das Grundwissen der Kinder gesammelt und gezielt weiterentwickelt. Dazu gehört der verantwortungsbewusste Umgang mit dem Internet. Damit verschaffen wir unseren Schülern die Kompetenz, mit den neuen Medien sicher umzugehen.
Auch die Kinder, die keinen eigenen PC haben, können so mit den neuen Medien vertraut gemacht werden.

Da in allen Klassen Computer zur Verfügung stehen, kann der Umgang mit diesem Medium schon zeitig erlernt und jederzeit in den Unterricht eingebaut werden.

Alle Klassenräume in der Wilbergstraße haben bei unserer Rückkehr untereinander vernetzte Computer, so kann in den Klassen und im Computerraum an denselben Programmen gearbeitet werden.

Auch ein Drucker ist im Computerraum angeschlossen, der von jedem Rechner genutzt werden kann.