Hausaufgaben

• Die Hausaufgaben sollen selbstständig und eigenverantwortlich erledigt werden.
  • Die Mitarbeiterinnen der OGS / Lehrer Innen geben Hilfestellung und halten die Kinder an, ihre Aufgaben zu erledigen, leisten aber keine Nachhilfe.
  • Nach Absprache mit den Lehrerinnen sollen die 1. und 2. Klassen nicht länger als 30 Minuten und die 3. und 4. Klassen nicht länger als 45 Minuten an den Hausaufgabe arbeiten.
  • Lesen üben, Auswendiglernen oder das Einmaleins üben ist in der großen Gruppe nicht möglich und muss zuhause erledigt werden.
  • Die letzte Kontrolle der Hausaufgaben bleibt in der Verantwortung der Eltern.

Arbeitsgemeinschaften (AG)

Zusätzlich zu den AG, die für alle Schüler und Schülerinnen der Wilbergschule angeboten werden, finden im offenen Ganztag folgende Arbeitsgemeinschaften statt:

Corona bedingt finden momentan keine AG statt!!!

Spieleangebote

• feste und freie Angebote
  • Spiel- und Bastelangebote in den Räumen der offenen Ganztagsgruppe
  • Sport, Spiel und Bewegung im Freien oder im Mehrzweckraum
  • Entspannungsangebote (lesen, ausruhen, zuhören)

• In den Schulferien werden besondere Programme angeboten.
  • Vor den Ferien findet eine verbindliche Abfrage statt, um besser planen zu können.