Informationen über Schule und Lernen

Viele Informationen können Sie im Bochumer Bildungsnetz bekommen.

Computer und Internet

Auf der Webseite des Deutschen Bildungsservers fanden wir diese interessante Kinderseite.
Es gibt hier viele Informationen, Aufgaben, Spiele und noch mehr rund um England und die englische Sprache.
Auch wenn dieses Kinderportal von Pädagogen empfohlen wird, beachten Sie bitte die Hinweise zum sicheren Umgang mit dem Internet.
—————————————————————————————————————————————————————-

Hier gibt es ein Internet-ABC (Verantwortlich ist die Landesanstalt für Medien NRW, Düsseldorf)
Kinder finden hier sehr genaue Informationen zum Thema Computer und Internet. Begriffe werden erklärt und der Umgang mit dem Internet wird sehr anschaulich dargestellt. Wichtig ist, dass auch über Gefahren im Internet gesprochen wird. Den Kindern werden genügend Hinweise gegeben, was sie beachten müssen. Ebenso werden Chat, Werbung oder Soziale Netzwerke und mehr thematisiert.
Die Seiten sind sehr anschaulich gestaltet mit kleinen Filmen und zahlreichen Quizfragen.
Für Eltern und Lehrer gibt es zusätzliche Informationen. Außerdem gibt es eine Übersetzung in die türkische Sprache.
Sehr empfehlenswert!

Ausflüge

In Gießen gibt es ein Mathematikmuseum, das viel Beachtung erfährt. Es ist das erste mathematische Mitmachmuseum der Welt! Auf der Homepage finden Sie viele Informationen hierzu.

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche
Zechenstraße 10